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Ici débute une nouvelle quête, non pas du Saint-Graal (quoique), mais du burger parfait! Après avoir écumé les restos de la grosse pomme (qui entre parenthèses s’auto-proclament tous “le meilleur burger de New York”), me voici à la recherche du French Burger souverain! Et comment ne pas commencer par tester le restaurant au nom éponyme?

Pour ceux chez qui une moue un peu dépitée pointe son nez, et ceux qui douteraient des qualités gustatives de ce met, je précise qu’un burger ne se résume pas à du pain, une viande de maigre qualité, quelques pickles jetés à la volée, le tout noyé dans une sauce douteuse!
L‘art du burger n’est pas une science exacte mais j’en ai gouté d’excellents, avec une viande délicieuse et cuite à la perfection et des accompagnements recherchés loin des clichés de la restauration rapide (bon je ne vais pas faire l’hypocrite, il m’arrive aussi de manger un gros Bic Mac! :-p ).

 

Trêve d’introduction, entrons dans le vif du sujet, à savoir les remarquables ham’burgés (oui oui vous avez bien lu) du French Burger by Philippe Cyril.
La carte revisite les régions françaises et ses spécialités pour les introduire dans des déclinaisons burgeresques (aie aie, j’aime les anglicismes pourris moi^^) inattendues et intéressantes, comme par exemple:

  • le Normand: sauce au calvados, roquette, confiture d’oignons, tomates confites, viande hachée, et neufchâtel au lait cru
  • l’Auvergnat: sauce au porto, roquette, confiture d’oignons, tomates confites, viande hachée, bleu d’Auvergne AOP
  • le Périgord: sauce au porto, sauce miel d’acacias moutarde à l’ancienne, roquette, , viande hachée, chutney de figues, branches de foie gras maison cuit au torchon.

A ma dernière visite, j’ai pu me délecter d’un Bordelais qui est pas mal du tout non plus. Ici tout est fait maison, le pain et les sauces, et avec des produits de nos terroirs, la viande est bonne et le tout est servi avec des frites et une salade verte.

French Burger - restaurant à Rouen

Le lieu est agréable, il se compose de 2 salles qui s’articulent autour de la cuisine, l’une traditionnelle avec tables et vue sur la rue Beauvoisine et l’autre, plus cosy, dans des box typiques de diners américains. Le personnel est sympathique et attentif.

Pour conclure, nous sommes loin des burgers américains grillés au feu de bois mais cette version française m’a convaincu et est désormais dans ma liste de petits restos rouennais.

 

Informations utiles

Tarifs

Les prix vont de 12 à 19€ à la carte le soir et la formule midi est à 15€ avec ham’burgé + soft ou pression (+1€). A noter pour les appétits moins gourmands (car c’est quand même bien costaud), la formule midi express sympathique à 10€ comprenant un ham’burgé de 100g de viande (au lieu de 150g) et un café.

Adresse

2 rue beauvoisine ( l’ancien drugstore)
76000 Rouen
Tel : 09 82 29 32 93

Venez donner votre avis sur le French Burger ou sur un restaurant à proposer dans cette #BurgerQuest!

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